欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
印台区安全生产专项整治三年行动工作专班召开联络员会议
发布时间:2020-09-05  来源:印台区应急管理局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

9月3日,印台区安全生产专项整治三年行动工作专班召开联络员会议,全区各镇(街道)分管领导和业务人员、区安全生产专项整治三年行动工作牵头单位分管领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,学习了区专项整治三年行动工作专班季调度会议制度、联络员会议制度、专班信息报送和“一表三清单”等制度,并对我区安全生产专项整治三年行动工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高站位,高度重视抓落实。各单位主要负责人要主动扛起责任,要全过程、全覆盖抓好责任落实、工作落实,确保各项重点工作按时完成。二是系统学习,细化方案抓落实。各单位要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、实践要求。要细化各专项方案,自觉对标对表推进工作,以实际行动和实际效果推动专项整治三年行动。三是紧密协作,上下沟通抓落实。各单位要明确联络员、业务人员,严格履行工作专班各项制度,全力支持配合专项整治三年行动。四是层层发动,调动企业抓落实。各单位要突出宣传落实企业主体责任,督促本辖区、本行业领域企业开展宣传动员,将专项整治三年行动落入企业安全教育培训内容、推广在企业内部、记在企业员工心里,切实增强企业经营管理者的安全生产责任意识。要面向基层不同群体、重点领域,持续开展集中统一宣传,推进安全生产知识“五进”宣传,营造安全生产专项整治三年行动浓厚氛围。

供稿:印台区应急管理局

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭