欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
市应急管理局组织参加全国工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会
发布时间:2020-07-30  来源:   作者:赵洁  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月29日下午,应急管理部安全生产执法局组织召开了工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会。市应急管理局党委委员、副局长杨柏峰,市安监支队支队长左车宁、各区县应急管理局、新区应急管理局,局机关和下属单位干部职工共40余人参加了会议。会议由应急管理部安全生产执法局局长马锐主持。

会议首先由北京市劳动保护科学研究所研究员刘艳对工贸行业有限空间四个执法检查重点事项进行了详细讲解。随后,应急管理部对部分省级应急管理部门关于钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆企业安全专项执法工作开展情况进行了调度。

马锐指出,各监管部门要将检查重点事项逐级传达至企业。一是督促指导企业自查自改,建立、完善并严格落实相关制度措施;二是要狠抓落实,将近年来关于有限空间作业的相关文件、制度落实到具体工作中,促使企业落实主体责任;三是监管部门要围绕有限空间四个方面重点检查内容,严格开展执法检查,做到底数清、情况明。

马锐强调,要紧密围绕三类企业、21个执法问题开展专项执法工作。一是在三年内要围绕工作重点查找企业问题,并逐个清除;二是推动企业主体责任落实。要将检查内容告知企业,推动企业自我管理、自我完善;三是规范执法行为。要严格按照行政处罚及三项制度相关规范要求,依法实施处罚;四是继续开展指导督促检查。通过视频调度、面对面督促指导等措施来推动企业提升安全管理能力。

供稿:赵洁

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭