欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
市应急管理局召开事故通报警示教育会
发布时间:2020-07-24  来源:   作者:宋波  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月23日,市应急管理局在耀州区以视频会议形式召开耀州区金恒矿业有限公司“7·20”事故通报暨事故警示教育会,市应急管理局副局长杨高兴主持会议并讲话。

会议传达学习了省应急管理厅、市委、市政府领导“7·20”事故的重要批示指示,通报事故情况,就深刻吸取此次事故教训,进一步加强全市非煤矿山安全生产工作,防范遏制事故发生作了全面部署安排,一是立即开展全市非煤矿山事故隐患大排查大整治,全市非煤矿山停产一周,集中整治一个月;二是严格落实安全监管措施,强化企业主体责任落实;三是切实做好非煤矿山汛期应急准备工作;四是开展常态化事故警示教育,强化企业全员安全教育培训;五是严格落实特别监管措施,加大事故企业责任追究。

会议要求,一要认真学习贯彻市委、市政府领导重要批示指示精神,坚决落实国家、省、市安全生产工作决策部署,切实把市安委办事故《通报》工作要求落实到位。二要深刻吸取事故教训,举一反三、引以为戒,扎扎实实开展好开展好事故隐患排查整治,坚决杜绝此类事故再次发生。三要认真反思,落细落小事故防范措施,切实解决事故暴露出的突出问题,严抓细抓风险管控和隐患排查治理工作,以严格的监管,坚决扭转安全生产被动局面。

各区县应急管理局局长、分管局长、业务科室负责人,以及全市非煤矿山企业、外包施工单位主要负责人在各自分会场参会。

供稿:宋波

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭