欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
“送安全生产法规知识进企业”工贸行业专场在陕汽东铭公司成功举办
发布时间:2020-07-17  来源:市安监支队   作者:李力  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月16日下午,市应急管理局“送安全生产法规知识进企业”活动第四期——工贸企业安全法规知识培训班在陕西东铭车辆系统股份有限公司成功举办。局党委委员、副局长杨高兴、杨柏峰和市安全生产监察支队支队长左车宁、副支队长吴文化出席。全市应急管理系统工贸行业安全监管执法人员、重点企业安全生产主要负责人和安全生产管理人员共计60余人参加。

市安监支队执法人员赵引站同志用通俗易懂的语言、形象比喻的方法,以专业的视角解读了什么是“科学安全思维”?讲述了我们该如何认识安全,如何解决安全问题,解释了《安全生产法》关于企业的“法定主体责任”,重申了安全生产“红线”与“底线”,指出了工贸企业安全生产现场管理容易忽视的一些问题,并对如何加强安全生产管理工作提出了整改措施和建设性意见。

开班前,陕西东铭车辆系统股份有限公司现场安保人员向授课学员进行安全告知和注意事项提醒,赵引站同志结合在监管对象和领域内开展诚信行业、诚信单位主题实践活动讲述了加强企业诚信建设的重要性。课堂上采用“对话”教学的方式和大家互相交流,互相探讨,气氛生动活跃,达到活动预期目标和效果。课后大家一致表示培训既有理论高度,又立足工作实际,具有很强的针对性和可操作性,为我们进一步贯彻执行安全生产法规,规范安全生产管理,提高安全生产能力,推动全市工贸企业安全生产工作大有裨益。

供稿:李力

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭