欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
市应急管理局召开上半年安全监管工作总结暨重点工作任务推进会
发布时间:2020-07-14  来源:   作者:胡伟  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月13日,市应急管理局组织召开全市安全监管工作总结暨重点工作任务推进会,系统总结上半年工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹安全监管工作,对下半年重点工作任务作全面部署要求。会议由市安监支队副支队长吴文化主持,市应急管理局党委委员、副局长杨高兴出席会议讲话。各区县应急管理局局长、业务科室负责人,市级监管重点企业分管领导、安全管理部门负责人共40余人参加会议。

会议组织学习了全国安全生产专项整治三年行动专题视频推进会、全省危险化学品安全生产工作推进会等中、省近期有关会议精神,听取了5个区县应急管理局、3家市级监管重点企业关于学习推广“凤凰经验”提升本质安全管理水平,双重预防机制建设,危险化学品安全攻坚行动,粉尘涉爆企业风险评估,烟花爆竹批发企业连锁经营,事故风险研判等方面工作情况汇报,通报了上半年全市工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹安全监管工作情况,剖析工作存在的突出问题,对下半年8项重点工作任务逐项提出工作要求。

会议对各区县、企业做好下半年安全生产工作提出四项要求,一是提高思想认识。深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把握重点、攻坚推进,坚决把中、省、市各项决策部署落到实处。二是加强风险研判。深入开展安全风险研判分析,准确辨识并采取有效措施及时消除各类风险隐患,不断完善风险防控体系,提升风险防控能力,强化隐患排查治理效能提升。三是夯实基层基础。以安全生产三年专项整治、应急管理基础建设年、学习推广“凤凰经验”等重点工作为抓手,不断完善安全生产治理体系,提升安全生产治理能力和企业本质管理水平。四是强化工作措施。严格按照中、省安排部署,扎实开展好危险化学品安全攻坚、双重预防机制建设、粉尘涉爆专项整治、烟花爆竹连锁经营、常态化风险研判分析等重点工作,持续巩固工作效能,努力打造工作特色和亮点,确保全年各项工作任务高质量完成。

供稿:胡伟

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭