欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 安全生产 > 正文
王益区应急管理局扎实开展夏季安全攻坚行动
发布时间:2020-07-15  来源:王益区应急管理局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

为认真贯彻落实市应急管理局《关于印发全市工矿商贸、危险化学品和烟花爆竹行业领域夏季安全攻坚行动实施方案的通知》(铜应急发[2020]89号)文件精神,切实加强夏季安全管理工作,做好汛期安全预防工作、应急准备、应急救援等工作,保障辖区生产安全形势稳定,结合区安委办《关于印发全区道路交通危险化学品建设工程城市消防夏季安全攻坚行动方案》(铜王安委会发[2020]18号)文件要求,近日,王益区应急管理局扎实开展夏季安全攻坚行动。

一是及时安排,科学部署。制定印发了王益区应急管理局《关于印发全区工矿商贸、危险化学品和烟花爆竹行业领域夏季安全攻坚行动实施方案的通知》(铜王应急发[2020]51号文件),细化工作内容,成立领导小组,明确职责分工,对攻坚行动进行全面细致部署,保障攻坚行动有序进行。

二是突出重点,全面开展检查工作。根据实施方案的分工,区应急局分批次对辖区烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、工矿商贸等行业领域开展检查工作,对照方案检查内容,结合汛期安全检查事项,对企业生产经营现状进行专项检查,累计检查各类企业23家次,发现处理隐患46处,下发各类执法文书12份,停产整顿企业1家。

通过本次专项攻坚行动,切实消除了一大批事故隐患,有效维持我区的安全形势稳定。后期我局将根据攻坚方案的要求,强化检查、重拳执法开展攻坚行动,持续开展隐患排查工作,严查重点领域、重点企业、重大安全事故隐患,保障隐患治理到位,确保攻坚行动取得实效。

供稿:王益区应急管理局

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭