欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急救援 > 正文
市照金消防救援队组织开展水域救援业务学习
发布时间:2020-08-17  来源:市照金消防救援队   作者:任超  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

为认真贯彻落实市应急管理局防汛工作专题会议精神,充分发挥消防救援队伍主力军作用,积极应对我市近期强降雨可能带来的灾害事故。近日,市照金消防救援队组织全体人员开展水域救援业务学习,并针对可能出现的汛情、险情提前谋划、因地制宜,全力做好抗洪抢险准备工作,确保安全度汛。

会上,队领导首先传达了市应急管理局防汛工作专题会议精神,学习了《铜川市防汛应急预案》、《铜川市应急管理局防汛应急预案》,使全体队员充分认识到此次防汛工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步明确职责,做好执勤备战和应对工作。

随后,组织学习了水域救援基本常识,使全体人员对水域抢险救援作战部署基本方法、作战救援方法、河流危险因素分析以及自我安全保护等知识有了基本了解。

最后,组织队员到辖区主要河道进行现场查看,了解地形环境、水流特点、周边设施等情况,并现场对救援装备器材进行了操作和调试,确保出现险情能够及时有效的进行处置。

供稿:任超

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭