欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急救援 > 正文
市委召开防汛减灾专题会议强调 全力做好主汛期防汛减灾各项工作
发布时间:2020-08-10  来源:铜川日报   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

8月9日,市委召开防汛减灾专题会议,深入学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,传达省委书记刘国中、代省长赵一德在商洛市洛南县检查指挥抗洪抢险救灾时的讲话精神和市委书记杨长亚8月8日关于防汛工作的批示要求,对全市的防汛减灾工作再强调、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭军主持会议。铜川军分区副司令员刘小兵出席会议。

5473C

会议指出,当前防汛减灾的形势依然严峻、任务依然艰巨,容不得有半点马虎懈怠。要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前防汛减灾工作的极端重要性和对保护人民群众生命财产安全、维护经济社会大局稳定、决胜全面建成小康社会的重要意义,坚持人民至上、生命至上,扛起责任、抓好落实,确保人民生命财产安全。

402DA

会议要求,要提高思想认识,按照省防总和市委、市政府关于防汛减灾的工作要求,高度重视、周密安排,严密防范,全力做好主汛期防汛减灾各项工作。要积极发挥相关部门专业优势,强化监测预报预警,密切监视雨情水情,及时精准发布信息,为各级防汛指挥调度提供快速可靠的数据支持。要针对重点区域和薄弱环节,认真做好河边、沟边、崖边、地质灾害点和在建项目工地等安全隐患排查化解工作,完善应急预案,备足应急物资,做到防汛责任到人、撤离对象到人、安置场所到位,确保必要时第一时间转移群众、抢险救灾。各级领导干部要深入防汛一线检查指导、靠前指挥,以自身努力凝聚广大干部群众合力,冲在一线、干在实处,用实际行动当好人民群众的安全卫士,坚决守牢不发生人员伤亡的底线。

4FEE3

来源:铜川日报

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭