欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 防灾减灾 > 正文
王益区召开区安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员会
发布时间:2020-08-31  来源:王益区应急管理局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

8月28日,王益区安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动动员会在区政府机关礼堂一楼会议室召开。黄堡镇、各街道办事处,耀州窑文化基地管委会,王益经济技术开发区,区安委会组成人员,部分重点企业负责人共80余人参加了会议。区委常委、常务副区长刘战杰出席会议并讲话。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产的论述和李克强总理重要批示精神,通报了全区安全生产工作开展情况,安排了下一阶段安全生产工作,对安全生产专项整治三年行动进行了动员部署。市交警一大队、区住建局、黄堡镇进行了表态发言。

刘战杰要求,一是责任意识要入心入脑。深刻汲取耀州区金恒矿业有限责任公司“7.20”坍塌事故教训,结合当前汛期工作,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持三个必须,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。二是隐患治理要再细再快,要将部门全面排查、执法检查与企业自查自改相结合,紧盯危化品、非煤矿山、建设施工、道路交通、民爆物品、烟花爆竹等重点行业领域及老旧建筑、围墙护坡、重点河道、库坝、低洼地带等重点部位,严排细查各类隐患,严格执行“五落实五到位”,切实提高各行业领域事故防范能力。三是执法监管要再准再严,要顺应“放管服”改革新要求,对企业进行风险分级,分类管理,精准执法。对“屡教不改”的企业要做到有法可依、执法必严、违法必究,严格按照“四个一律”的要求,有力采取查处、关停、上限处罚等措施,切实做到治理一批较大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人。四是安全生产专项整治三年行动要提质量提水平,全面梳理工作任务和要求,明确薄弱环节和重点部位,迅速铺开各项工作。要进一步夯实责任、强化措施、跟踪问效,力争通过专项整治行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起安全生产长效机制,全面提升全区安全生产管理水平。五是问责问效要再推进再落实。要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段,推动工作落实。对三年行动领导责任不落实、工作推动不力、重大问题隐患久拖不治,逾期未完成目标任务的,要严肃问责,确保三年行动落到实处。

供稿:王益区应急管理局

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭