欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 防灾减灾 > 正文
印台区召开安委会第三次(全体)会议暨全区防汛工作推进和安全生产专项整治三年行动动员会议
发布时间:2020-08-26  来源:印台区应急管理局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

8月25日,印台区召开区安委会第三次全体会议暨全区防汛工作推进和安全生产专项整治三年行动动员会议。区委常委、常务副区长潘旭辉出席会议并讲话。各镇(街道)、区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会上,传达学习了市安委会第三次(全体)会议精神,通报了1-7月份全区安全生产工作情况,安排部署了下一阶段安全生产和防汛工作,动员部署了全区安全生产专项整治和提高自然灾害防治能力两个“三年行动”。区住建局、金锁关镇等单位负责人作了表态发言。

潘旭辉强调,“抓安全就是抓预防,抓预防就要抓平常”。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛工作重要论述,牢固树立“坚决防范遏制较大及以上生产安全事故”和“人民至上,生命至上”的理念,坚决守住“安全生产”这条底线、红线、高压线。

潘旭辉要求,一是抓铁有痕,落实保安全各项措施。要抓好安排部署、工作责任和监管执法三个到位,要从严排查隐患、治理隐患和督办落实,要大力推广凤凰建材有限公司本质安全管理经验、广阳镇应急管理(安全生产)网格平台和企业安全生产承诺制,推动形成“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的工作格局。二是千方百计,落实防汛工作任务。要持续绷紧防汛这根弦,加强隐患排查,做到不遗漏一处风险、不放过一处隐患。要严密防范强降水可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,加强对山体、边坡的监控。要强化应急值守,各级领导干部要靠前指挥,确保防汛救灾工作责任落实、措施到位,做到“汛期不过、落实不止”,全力筑牢印台“防汛墙”。三是对标对表,落实安全生产专项整治和提高自然灾害防治能力三年行动。要增强抓好安全生产专项整治三年行动的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府对两个“三年行动”的工作部署上来,全面梳理工作任务,突出重点关键环节,迅速铺开各项工作。要夯实责任、强化保障、跟踪问效,力争通过专项整治行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起安全生产长效机制,全面提升全区安全生产管理水平,全力维护安全生产形势稳定。

供稿:印台区应急管理局

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭