欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 防灾减灾 > 正文
市应急管理局举办第五期应急大讲堂
发布时间:2020-07-27  来源:   作者:戎泓兴  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月23日下午,市应急管理局举办2020年第五期“应急大讲堂”。本期大讲堂邀请市气象台台长、高级工程师吴宁作了题为《铜川气候特征分析及灾害风险防御》的专题讲座。市应急局全体干部,市森林消防队、照金消防队班子成员参加培训;各区县应急管理局、新区安监局以视频会议的形式在分会场参加。

本次讲座采用典型案例与理论相结合的方式,深入细致的从铜川气候特征分析、气象灾害及风险防御、灾害风险管理、突发事件舆情处置及舆情引导等4个方面对气象灾害防御知识进行了全面讲解;针对铜川气象灾害特点实际情况,用详尽的数据做支撑,分析指出了在日常工作中的处置方式;同时对铜川气象防灾减灾的相关重点内容进行了强调和阐释。

通过讲座,全体应急管理干部职工对铜川气候特征及灾害风险防御有了更全面系统的认识,更加明确了应急管理工作在防灾减灾救灾中肩负的重要职责。为规范有效的开展防灾减灾救灾工作、做好安全生产和应急管理工作奠定了良好基础。

供稿:戎泓兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭