欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 防灾减灾 > 正文
铜川市召开市防汛应急预案专家评审会
发布时间:2020-07-17  来源:   作者:周志亮  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

近日,铜川市应急管理局邀请水利、地质灾害、城市内涝等方面的5名防汛管理专家组成专家组,对《铜川市防汛应急预案》进行了评审。专家组组长、市水旱灾害防御中心主任杨会蒲主持会议。

会议围绕组织体系建设、监测预警机制、风险评估、事件分级、应急响应、信息发布、备案与修订等各个程序和环节,进行了认真讨论,并形成一致意见。认为该预案风险因素分析切合铜川实际,资源配置与抗洪救灾能力相适应,组织体系健全、职责清楚,重点突出、内容完整,响应程序和保障措施切实可行,符合有关法律规定,原则同意该预案。同时要对各位专家提出的意见,进一步修改完善后,报市政府审定。

据悉,该预案于2016年4月制定并发布实施,本次修订是在原预案基础上的优化提升,旨在进一步增强科学性、实用性和操作性,全面提升我市洪涝灾害应对能力,做好防汛应急处置工作。

供稿:周志亮

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭