欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 政府文件 > 应急局文件 > 正文

应急局文件

关于印发《宣传信息任务考核管理办法》的通知
 索 引 号  TCAJ/2020-00032  主题分类  其他
 发文机关   发文日期 
 发文字号  铜应急发〔2020〕85号  发布日期  2020-06-23
 发布机构  铜川市应急管理局  浏览次数 

各区县应急管理局、新区应急管理局,各科室、局属各单位:

《宣传信息任务考核管理办法》已经局委会研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。


铜川市应急管理局

2020年6月17日


宣传信息任务考核管理办法 

为进一步加强我市应急管理系统信息化宣传工作,加大对内对外宣传工作力度,全面、准确、及时反应机关科室、局属单位及各区县应急管理部门的重要业务工作动态,科学、认真组织好应急管理宣传工作,依据相关规定制定本办法。

一、信息报送管理

(一)宣传信息管理考核由局宣教法规科负责,实行月通报制度,各责任单位完成任务情况纳入月度及年终考核。

(二)通报印发后要认真研究,找准定位,找准差距、不足和短板,提出整改措施。

二、信息报送重点

(一)重要业务工作动态、临时承办的重要活动及制发的重要文件。  

(二)业务工作新思路、新经验、新成绩,对重要文件的权威解读以及业务工作中的安全警示、提醒、预示、预告。

(三)应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作中涌现出的先进人物、事迹,以及各类服务活动、创建活动、宣传活动的即时性报道。

三、信息报送原则和要求

(一)信息报送坚持实事求是,不夸大,不虚构。

(二)信息报送及时、准确,内容规范,避免误报和漏报。

(三)信息报送紧扣中心和重点工作,尽力展现特色及亮点内容。

(四)坚持信息宣传工作的重要性,实干与宣传相结合,警示与教育相结合,科学合理引导、积极弘扬正能量。

四、信息报送工作任务分解

(一)信息报送任务

1.市应急管理局机关科室:安全生产行业监管科、安全生产综合协调科每月5篇,其他科室每月4篇;

2.局属单位:市安全生产执法监察支队、市安全生产应急救援指挥中心、市照金消防队、市森林消防队每月6篇,其他单位每月4篇。

3.区县应急管理局、新区应急管理局每月8篇。

(二)任务统计参照《铜川市应急管理局关于印发“提质增效 评先创优”绩效考评办法的通知》(铜应急发〔2020〕22号)文件第四项考评标准第四条评信息的规定执行。

(三)每月月底前,各科室、各单位主动向宣教法规科申报当月信息编发、刊发情况,由宣教法规科核定、汇总后予以月度通报。上报科室及单位对信息稿的内容及文字质量负责。宣教法规科对信息稿的采编工作予以把关,根据实效性、必要性及工作需要可以采编或不予采编。信息被采编后,以采编时间为准,就高计入《月度通报》,不重复,不累计到次月。对《月度通报》有不同意见的,经信息编发任务科室、部门、单位举证确认后,应追加的积分任务可累计到次月。

五、任务考核

信息编发任务完成情况纳入月度及年终考核,参照《铜川市应急管理局关于印发“提质增效 评先创优”绩效考评办法的通知》执行。

区县应急管理局、新区应急管理局信息报送任务完成情况,纳入市局对区县局年度应急管理目标任务考核范围。

本办法由局宣教法规科负责解释。