欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
应急管理部执法局副局长尚文启来铜调研“互联网+执法”试点工作
发布时间:2020-08-26  来源:   作者:戎泓兴  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

8月25日,应急管理部执法局副局长尚文启、三级调研员冯智慧一行来铜调研安全生产执法和“互联网+执法”试点工作情况。省应急管理厅党委委员、副厅长郑永刚,省应急管理厅执法局负责人韩琳,市应急管理局党委书记、局长路浩随同参加调研活动。

调研组一行详细听取了全市安全生产执法工作和“互联网+执法”系统试点工作汇报,并与铜川市、县应急管理局及两级安全生产执法队伍负责同志进行了座谈交流。调研组对铜川市安全生产执法工作给予了充分肯定,认为铜川市应急管理系统准确结合自身实际,发挥自身特点,主动作为、勇于担当,扎实开展“互联网+执法”试点试用工作,明确了“铜川思路”、形成了“铜川方案”、总结了“铜川模式”,为在全国“互联网+执法”系统推广运用提供了试用成果。

郑永刚强调,铜川市应急管理局要在全省安全生产执法工作中发挥模范带头作用,严格执法、规范执法、精准执法,严格按照“三位一体”执法模式,不断加强规范化建设,创造性的开展有限空间、教育培训、外包作业等专项执法检查,严肃查处各类安全生产违法违规行为。要在自身建设方面走在全省前列。要勇立潮头、担当作为,体制机制建设要创一流、人员力量建设要创一流、执法装备建设要创一流,要建立完善差异化执法、分类执法机制,强素质、严执法、树形象,确保形势平稳向好。

尚文启要求,一要按照应急部“互联网+执法”系统试点的总要求,保质保量的完成试点工作任务,为下一步推广实施“互联网+执法”系统提供铜川经验做法。二要树立部、厅、市“一盘棋”的思想,形成市级执法试用与“互联网+执法”系统有机结合,进一步提高完善高危行业风险辨识能力,真正使之成为监管企业安全风险研判辨识、消除安全隐患的“参谋助手”。三要解放思想,大胆进行信息化执法实践探索,以用促践,以践保用,践用结合,推动安全生产执法规范化、信息化,努力解决执法“宽松软”问题,为安全生产形势持续稳定做出铜川贡献。

供稿:戎泓兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭