欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
应急管理部召开铜川“互联网+执法”系统试用情况第五次交流会
发布时间:2020-08-06  来源:   作者:张瑞  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

8月5日,应急管理部科技和信息化司组织召开第五次线上远程交流会议,与市应急管理局视频连线,听取应急管理部“互联网+执法”工作组系统优化工作进展情况和铜川市“互联网+执法”系统试点应用工作汇报,并对下一步工作进行安排部署。应急管理部科信司综合处处长张震国、应急管理部“互联网+执法”工作组相关人员,局党委书记、局长路浩,党委委员、副局长杨柏峰,安监支队副支队长吴文化和相关科室负责人参加了会议。会议由科信司四级调研员魏雅利主持。

会上,应急管理部“互联网+执法”工作组针对前期铜川市在试点应用过程中反馈的系统功能优化、系统操作使用、统计分析功能、危化智能模块、其他建议等五个方面共计29项问题,逐条提出了优化完善措施及完成时限。路浩代表铜川市应急管理局汇报了全市试点应用“互联网+执法”系统近期总体情况和下一步工作计划。

张震国指出,“互联网+执法”系统建设的初衷是打造共建共用共享的平台,按照大众创新的思路来推进,从现实来看,试点的基层单位和同志们提出了许多建设性意见和工作思路,我们要将大家的好思路、好办法集成在一起,更好的为全国服务。下一步要把全国的意见建议都借鉴接纳,充分发挥基层力量和智慧,不怕有问题,最怕没问题,用互联网调和各种矛盾,既满足共性需求,也兼顾个性需要,这是我们要追逐的工作目标。

张震国强调,一是要抓紧准备全国的“互联网+执法”系统推广会,认真总结提炼试点工作经验,系统优化要倒排工期,及时解决关键问题。二是完善全国使用系统的支撑工作,制作操作手册和培训视频,建立在线答疑,现场交流等工作平台。三是将陕西、四川、宁夏三省的执法骨干集中在一起来研讨交流,通过提高交流质量加快系统功能优化,让系统更完善、更好用。四是保持与铜川市远程交流工作机制,继续合作、继续探讨,把铜川的“试验田”种好。

供稿:张瑞

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭