欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
解放思想 凝心聚力 担当作为---全市应急管理系统上半年工作会议召开
发布时间:2020-07-31  来源:   作者:戎泓兴  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月30日,全市应急管理系统上半年工作会议召开。局班子成员,局机关和局属单位全体干部,各区县应急局,新区应急局局长及办公室负责同志参加会议。局党委书记、局长路浩同志出席并讲话。

会前,与会人员利用半天时间,对全市重点项目建设推进情况进行了现场观摩,通过观摩进一步解放了思想,提振了信心决心,增强了干事创业热情。会议听取了各区县应急局、新区应急局,局机关各科室、局属各单位工作情况的汇报,全面回顾点评了上半年工作的得与失、成与败、喜与忧,对下半年工作进行了安排部署。

会议认为,上半年,全市应急管理工作在市委、市政府的坚强领导下,在省厅的大力支持指导下,以“应急管理基础建设年”为主线,统筹推进疫情防控和应急管理工作,攻重点、克难点、树亮点,各项工作有序开展,安全生产、森林防火、防汛度汛形势总体平稳;各项重点工作稳步推进,“凤凰经验”在全省复制推广、全省森林草原火灾综合应急演练在我市高质量举办、“互联网+执法”试点应用受到应急管理部和省厅的充分认可、成功举行全省第19个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。

会议指出,上半年的成绩表明坚持党委的领导是成事的核心、干部队伍能力的提升是成事的关键,清晰明了的思路是成事的基础、严抓细管的作风是成事的保障、能上能下的措施是成事的基本条件。在总结成绩经验的同时,也要看到存在的问题和不足,在下半年的工作中,要坚持问题导向、目标导向,精准定位、补足短板,不断提振干事创业、高质量发展的精气神。

13149


会议强调,下半年,全市应急管理工作要以习近平总书记关于积极推进我国应急管理体系和能力现代化讲话精神为指导,认真贯彻落实省厅和市委、市政府部署要求,以全面提升应急管理体系和能力建设为目标,全力构建责任体系、防控体系、救援体系为主的三个体系;扎实做好机构改革、守牢安全生产基本盘基本面、织牢织密防灾减灾防护网、筑牢应急救援最后一道防线为主的四个关键工作;强化宣传氛围营造、安全风险研判、系统综合施策、追责问责问效、单位自身建设的五项措施;持之以恒做好基本体系覆盖行动、基础制度重建行动、基本程序固化行动、重大风险防范行动、重点领域攻坚行动、重点项目建设行动、应急文化培育行动、素质能力提升行动、应急先锋实践行动、应急机关建设行动的基础建设年十项行动,将应急管理基础建设年各项工作任务做细做实。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,深入开展“三学三比三提升”活动,持之以恒“抓学风、改文风、转作风”,修好不忘初心、牢记使命的永恒课题和终身课题。要力戒形式主义、官僚主义,努力营造人心思干、齐心思进的干事氛围。领导干部要自觉做到“九个带头”,党员干部坚决做到“九个必须”,全体干部按照32条日常行为规范要求自己,无私奉献、苦干实干,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

供稿:戎泓兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭