欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
全省森林草原火灾扑救综合应急演练在铜举行
发布时间:2020-04-03  来源:   作者:戎泓兴  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

4月2日,2020年全省森林草原火灾扑救综合应急演练在铜举行。国家森林草原局驻西安专员办专员王洪波,省应急管理厅副厅长白凡,省气象局副局长罗慧,省林业局副巡视员崔汛,副市长宋桂合,及全省各地市应急管理部门和铜川市、宜君县森防指成员单位相关人员共百余人观摩演练。特邀专家陈存德对本次演练进行了点评。

254DF

5FE3A

6040C

演练模拟铜川市宜君县彭镇花石崖村林区,村民清明扫墓燃放祭品引发火灾。事件发生后,彭镇人民政府、宜君县、市应急管理局及市人民政府立即响应,多级联动,调派消防救援、林业扑火、森林消防、民兵、医疗等专业、半专业救援力量与社会志愿救援力量共300余人相互配合,运用无人机、消防飞机、背负式水枪、机动链锯、铁锹、森林灭火扫把等专业救援工具,开展无人机预警巡航监测、警戒、火灾扑救、安全撤离、医疗急救、余火清理、现场留守等一系列应急处置工作。

演练结束后,副市长宋桂合讲话提出,要充分认识森林火灾的危害性和严峻性,高度重视应急演练的重要性和必要性,未雨绸缪,严密防范;要统筹安排,加强备战,持续抓好应急演练活动,不断提升全市应对突发事件的协同作战能力。

C891

清明节假期将至,森林草原防灭火形势依然严峻。通过此次演练提高了森林草原火灾的指挥应变能力和协调配合能力,促进了技战术实战和应用理论有效结合,增强了科学指挥能力和协调配合应急处置能力,为确保实现快速响应,做到火灾处置“打早、打小、打了”,保证不发生较大以上森火灾害,提升整体应急管理工作水平奠定了良好基础。

供稿:戎泓兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭