欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
陕西省暨铜川市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在铜举行---张勇宣布活动启动 胡保存主持 李智远致辞
发布时间:2020-06-02  来源:铜川日报   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月2日,陕西省暨铜川市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式以视频会议形式在铜川凤凰建材公司举行,并在各市(县)设立分会场。省政府办公厅张勇宣布活动启动。省安委会副主任、省应急管理厅厅长胡保存主持。市长李智远致辞。

省委宣传部二级巡视员可小闹向活动媒体记者采访团授旗,省应急管理厅副厅长田斐对活动进行安排。市委常委、常务副市长郝光耀,省委教育工委委员张玉明,省交通运输厅副厅长戴滨华,省工信厅二级巡视员赵光梅、海螺集团总部领导陈永波等出席。海螺水泥陕甘区域主任、凤凰建材公司董事长范长虹作表态发言。

胡保存在主持时说,本次活动深入宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,在全省广泛深入开展安全生产系列宣传活动,进一步增强全民安全生产意识,普及安全生产常识和技能,推动企业落实安全生产责任,致力隐患排查治理,筑牢安全生产防线,为全省经济社会发展营造良好的安全生产环境。

李智远在致辞中说,安全是人类社会生存发展的永恒主题。在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神之际,全省活动在铜川举行,既是对我市工作的肯定和支持,也是对我们的鞭策与鼓励。铜川凤凰建材公司积极创新,为全市现代工矿企业生产创造了“凤凰模式”,提供了“凤凰经验”。我们将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实安全生产党委政府领导责任,盯紧盯牢重点领域监管责任,落实落细企业主体责任,以更实的举措、更严的制度、更大的努力,扎实推进安全生产专项整治行动,深入排查安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,让“安全生产月”成为全面推进安全生产工作的“落实月”、全面夯实安全生产责任的“强化月”、人人关心重视参与安全的“深化月”,为新时代铜川追赶超越高质量发展提供安全环境、增量和谐内涵。

启动仪式前,张勇、胡保存、李智远、郝光耀等一行观摩参观了凤凰建材公司安全生产管理信息化系统、基层班组交接班流程及安全建设、矿山环境修复治理区及作业现场。

记者:陈超

来源:铜川日报

关闭