欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南 > 正文
特种作业人员(除煤矿外)操作资格认定
发布时间:2019-07-21  来源:市应急管理局   作者:  发布机构:铜川市应急管理局  浏览次数:

事项名称 特种作业人员(除煤矿外)操作资格认定      
     
设定依据 《中华人民共和国安全生产法》第二十七条生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局令第30号) 第七条 国家安全生产监督管理总局(以下简称安全监管总局)指导、监督全国特种作业人员的安全技术培训、考核、发证、复审工作;省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域特种作业人员的安全技术培训、考核、发证、复审工作。《陕西省安全生产条例》第十三条 生产经营单位应当按规定对新录用人员进行上岗前的安全生产教育和培训;对在岗人员应当定期进行安全生产教育和培训;对调换工种、长假后复工、改用新工艺和使用新设备的从业人员应当重新进行安全生产教育和培训;教育和培训经考核合格后,方可上岗作业。生产经营单位的负责人、安全生产管理人员和特种作业人员必须经具有资质的安全培训机构培训,取得资格证书后方可上岗。
申请条件 特种作业人员(除煤矿外)
     
服务对象 公民
办理材料

1、经具有资质的培训机构出具培训纸质证明2份(复印件);

2、经上机考试合格纸质成绩单1份(复印件),实操合格纸质成绩单1份(复印件)。

办理机构 铜川市应急管理局(宣教法规科)
办理地点 铜川市新区鸿基路2号
办理时间

周一至周五  早上8:30至12:00 下午14:00至18:00

周一至周五  早上8:30至12:00 下午15:00至18:00 (夏时令)     

联系电话 0919-2138032
办理流程 流程图.doc
     
办理时限 法定时限45个工作日
收费标准 不收费
表格下载 无(网络报名和考核)
备注
【网站编辑】宣传中心

关闭