欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 正文
2020年度本部门双随机抽查结果
发布时间:2020-06-29  来源:执法和督察科   作者:张瑞  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

2020年度本部门双随机抽查结果(一)

抽查名称

安全培训机构执法检查

牵头部门

市应急管理局

抽查对象

陕西长翔职业技能培训有限公司

检查时间

2020年6月18日

检查人员

麻敏敏、张小安、杨柏峰

抽查任务

内容

制定《现场检查方案》,根据现场检查发现的具体情况,下发相关行政执法文书,责令企业及时整改存在问题。

1、具备从事安全培训工作所需要的条件的情况;

2、执行培训大纲、建立培训档案和培训保障的情况;3、培训收费的情况;

4、建立培训管理制度和教师配备的情况;

5、法律法规规定的其他内容。


检查情况:1.安全培训设施设备维护保养及管理不规范;2.培训机构规章制度暂未上墙。

检查组现场提出要求:1.安全培训设施设备维护保养要及时,记录台账要详实规范;2.培训机构规章制度应尽快悬挂上墙,并严格落实。

2020年度本部门双随机抽查结果(二)

抽查名称

工贸企业安全生产执法检查

牵头部门

市应急管理局

查对象

陕西省烟草公司铜川市公司

检查时间

2020628

检查人员

宋波杨高兴张瑞

抽查任务

内容

制定《现场检查方案》,根据现场检查发现的具体情况,下发相关行政执法文书,责令企业及时整改存在问题和消除安全隐患。



1、有关人员的安全生产教育和培训、考核情况2、建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况3、从业人员、被派遣劳动者和实习学生受到安全生产教育、培训及其教育培训档案的情况4、对安全设备的维护、保养、定期检测的情况5、为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用的情况6、建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,及时发现并消除事故隐患,如实记录事故隐患治理,以及向从业人员通报的情况7、制定、实施生产安全事故应急预案,定期组织应急预案演练,以及有关应急预案备案的情况8、依法应当监督检查的其他情况



根据(陕铜)应急检查〔2020〕0068号《现场检查方案》确定的执法检查内容,执法检查人员现场查阅相关档案资料台账、调查询问相关安全管理人员,经检查核对,未发现该公司存在违法违规行为。执法检查组向该公司提出以下工作要求:1、严格落实企业安全生产主体责任,继续加强本质安全管理工作,年内完成凤凰建材本质安全管理经验推广复制任务;2、按照安全生产专项整治三年行动各项要求,结合公司实际,统筹安排部署,把各项工作抓实抓细;3、结合夏季和汛期等特殊时段,扎实开展隐患排查治理工作,发现隐患及时整改,坚决防范事故发生;4、开展针对性强的应急救援演练,通过演练及时完善和修订本单位的生产安全事故应急预案,并加强应急值班值守,做到信息畅通和及时应对处置。


关闭