欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 预报预警 > 正文
重要天气消息:本周我市将有两次降水天气过程
发布时间:2020-08-10  来源:市气象局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

受西风槽东移和副高外围暖湿气流共同影响,预计8月11日08时至13日20时我市将有一次降水天气过程。降水过程期间伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强10—20毫米,过程累计降水量20—50毫米,局地可达40—60毫米。降水期间,部分地方有雾。我市上游旬邑、黄陵、洛川有阵雨或雷阵雨(20—30毫米)。

另外,14日至16日受西风槽影响,我市将有中到大雨天气过程。过程累积降水量:宜君、印台西部、耀州西部25—40毫米,其他地区以中雨天气为主,降水量10—20毫米。

具体天气预报

11日08时—11日20时:全市多云有阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强降水(10—20毫米)。

11日20时—12日20时:全市中雨(10—25毫米)。

12日20时—13日20时:全市小雨(5—10毫米)。

13日20时—14日20时:全市多云。

14日20时—15日20时:宜君、印台西部、耀州西部中到大雨(20—30毫米),其他地区以小雨天气为主(5—10毫米)。

15日20时—16日20时:全市小雨(5—10毫米)。

特别提示

未来一周我市将有两次降水天气过程,持续时间长、累计雨量大。8月上旬我市已出现强降水天气过程,需特别加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害。近期我市短时强降水、雷暴大风等强对流天气仍将易发多发,极端性和致灾性强,需高度关注和防御极端天气事件引发的次生灾害。建议相关部门提前做好应对防御工作,减少户外作业,保障人身安全,防范强降水对交通出行的不利影响。后期由于预报时效较长,降水落区和强度存在不确定性,将根据天气形势调整及时更新,提醒公众密切关注临近天气预报。

来源:市气象局

关闭