欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 预报预警 > 正文
重要天气消息:未来20天我市将进入多雨时段 20-22日我市有小到中雨
发布时间:2020-07-19  来源:市气象局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

根据最新气候预测,7月下旬至8月上旬我市将进入多雨时段,总降水量:70~110 mm,局地可达140毫米左右。降水偏多1~3成,全市将进入防汛防滑关键期。
受西风槽和副高外围暖湿气流共同影响,7月20日夜间到22日全市将有一次小到中雨降水天气过程,过程期间伴有雷电活动;过程累积降水量:20~35毫米。我市上游旬邑、黄龙、洛川等地降水强度和降水量与我市基本相同。

后期主要降水天气过程:

7月23-24日:以雷阵雨天气为主。

7月25-26日:全市有小到中雨,局地有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

7月29-30日:中雨。

8月2-4日:小到中雨,局地大雨。

8月7-9日:小到中雨,局地大雨。

特别提示

未来20天我市将进入多雨时段,降水过程多、累计雨量较大,需特别加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。7月下旬到8月上旬为雷暴大风等强对流天气多发时段,需高度关注防御极端天气事件。建议相关部门提前做好应对防御工作,减少户外作业,保障人身安全,防范降水对交通出行的不利影响。后期由于预报时效长,降水强度存在不确定性,将根据天气形势调整及时更新,提醒公众密切关注临近天气预报。

来源:市气象局

关闭