欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
生命重于泰山 牢记安全第一---铜川市应急管理局深入省一九四公司宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述
发布时间:2020-09-15  来源:   作者:雷西鹏  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

9月15日,铜川市应急管理局党委委员,市安委办副主任张小虎深入省一九四煤田地质有限公司宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述。印台区重点企业、一九四地质有限公司负责人及印台区应急管理局、印台区安委会成员单位共60余人参加宣贯会,市应急管理局向每名参会人员赠送了《习近平总书记关于安全生产重要论述﹙摘要﹚》读本,作为日常学习的资料和安全生产工作手册。

宣贯会上集中观看了《生命重于泰山》安全生产专题片,宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述十项要求和重要指示批示精神,结合当前生产安全形势解读了《铜川市安全生产专项整治三年行动实施方案》,会议要求,印台区各级各部门和企业要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述十项要求,牢记生命重于泰山,坚持安全生产理念,牢固树立红线意识和底线思维,要举一反三,吸取事故血的教训,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动,紧盯安全责任不落实、本质安全水平不高、安全预防控制体系不完善等瓶颈性、根源性、本质性问题,补短板、强弱项、建机制,坚决防范遏制各类事故,坚决维护人民群众生命和财产安全。安全生产必须常抓不懈,警钟长鸣,各企业要认真履行企业主体责任,特别是国有企业要发挥示范带头作用,严格做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,应急救援到位,确保安全生产,为我市追赶超越高质量发展创造良好安全生产环境!

供稿:雷西鹏

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭