欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
市照金消防救援队指导小区物业公司解决消防通道难题
发布时间:2020-09-15  来源:市照金消防救援队   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

为响应铜川市创建全国文明城市,有效解决占用、堵塞消防车通道问题,近日,市照金消防救援队积极联合镇政府、派出所、交警等部门指导小区物业消防车通道管理问题。

在指导过程中,巡查人员与小区物业工作人员进行了交流,详细了解了物业公司在日常消防工作和消防车通道管理中遇到的疑难问题,并一一给予解答,提出了可行的方案。同时,巡查人员在物业工作人员的配合下,对小区的消防车通道管理存在的问题进行了实地查看,发现小区电瓶车乱停放、消防车通道业主随意的停放车辆、堆放杂物等乱象有所回潮,就如何妥善解决此类问题,巡查人员向物业公司工作人员提出整改意见,并要求小区物业公司要认真落实消防安全主体责任,切实加强消防安全监管,强化日常巡查和定期复检,严格落实防火检查、巡查等制度,严防隐患反弹,遇到难题及时求助,杜绝拖拉、推诿现象。

巡查结束后,物业工作人员表示将立即着手对消防车通道管理中存在的问题进行整改,确保小区消防安全。下一步,我单位将继续以做好消防安全巡查,更好的为企业、为单位、为辖区居民做好服务。

供稿:乔兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭