欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
铜川市森林消防救援队军事化训练圆满结束
发布时间:2020-09-15  来源:市森林消防救援队   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于应急救援队伍“两严两准”精神要求,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,按照军事化标准队伍建设,市森林消防救援队于9月7日至13日组织开展为期一周的军事化训练,宜君县太安国有生态林场半专业消防队、太安森林派出所干警共同参加训练。

训练按照“高标准、严要求”的标准,把提振队伍士气、塑造良好形象,彰显队伍的优良作风,展现队伍新形象、新面貌为根本目标,邀请宜君县消防救援队军事素质过硬的同志担任教官,参照中国人民解放军有关条令、条例要求,开展内务、军容风纪、队列队形、体能等科目训练。从一举一动严起、从一点一滴抓起、从一招一式练起,采取讲解动作要领、示范动作、手把手指导等方法,纠正每名队员不规范、不准确、不到位的动作。参训队员坚持“平时多流汗,战时少流血”的训练宗旨,坚持发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,用一尘不染、干净整洁来彰显规范;用令行禁止、整齐划一来诠释标准,做到“军事训练严、业务学习严、日常纪律严”。

通过一周的刻苦训练,全体参训队员组织纪律、集体观念、工作作风、战斗意志、体能素质和队伍管理得到全面提升,为煅造纪律严明,作风优良的森林消防救援队伍奠定坚实基础。

供稿:市森林消防救援队

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭