欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
宜君县召开县安委会第三次全体会议暨安全生产专项整治三年行动动员会
发布时间:2020-09-11  来源:宜君县应急管理局   作者:  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

9月9日,宜君县组织召开县安委会第三次全体会议暨安全生产专项整治三年行动动员会,县委常委、常务副县长张涛出席会议并讲话,各乡镇(综合服务中心)、街道办、县安委会全体成员单位分管领导参加会议。

会议集体学习习近平总书记关于安全生产重要论述;传达学习了市安委办《关于近期两起事故情况的通报》;对全县安全生产专项整治三年行动进行了动员部署;县住建局、交警大队、消防大队、彭镇、太安镇进行了表态发言。

张涛强调:一要提高政治站位,深刻认识做好安全生产工作的重要性。深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,以防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故为重点,扎实开展安全隐患排查整治,做到守土有责、守土有方。二要把防汛救灾责任落到实处。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,加强预报预警,开展风险隐患排查整治,完善细化措施,强化实战演练,确保全县安全度汛。三要坚持问题导向,高度重视安全生产专项整治三年行动。深刻汲取全市近期两起事故教训,结合专项整治三年行动,扎实推进排查整治阶段工作任务,严排细查各类隐患,通过严格的监管机制,全面提高各行业领域事故防范能力。四要牢固树立“一盘棋”思想。按照时间进度,细化工作任务,明确关键环节和重点部位,夯实责任,跟踪问效,力争通过专项整治,提升全县安全生产管理水平。五要用问责问效推动工作落实。加强督促检查,对工作不负责、责任不落实、措施不得力的进行通报,对履职不到位造成事故发生的,将依法依规追责问责,用问责传递压力,用压力推动落实。

供稿:宜君县应急管理局

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭