欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
市应急管理局首次实施部门联合“双随机”执法检查
发布时间:2020-09-11  来源:   作者:霍登财、张瑞  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

为认真贯彻落实“双随机、一公开”监管工作,根据市政府《铜川市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作实施办法》和市应急管理局双随机公开抽取结果,9月10日,市应急管理局联合市公安局、市自然资源局、市市场监督管理局和市气象局,先后对陕西铜川凤凰建材有限公司铁龙头矿山和国家粮食和物资储备局陕西局二五〇处进行了执法检查。

联合执法检查组到达企业后,召开执法启动会,亮明身份、说明检查事项,各部门按照抽查检查事项清单和《现场检查方案》逐项检查。检查后召开执法总结会,向企业反馈检查情况,对存在问题下达行政执法文书责令整改。

本次联合执法是持续深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作,落实行政执法“三项制度”,创新监管方式、提升监管效能的一次具体行动。执法结束后,市应急管理局将对检查结果按信息发布程序及时在局网站、陕西省“双随机、一公开”监管工作平台进行公布,促进事中事后安全监管的公平、有效、透明,督促企业不断提升本质安全水平。

供稿:霍登财、张瑞

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭