欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
市应急管理局深入国家粮食和物资储备局陕西局二五〇处宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述
发布时间:2020-09-10  来源:   作者:戎泓兴  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

9月10日,市应急管理局党委委员、副局长杨柏峰深入国家粮食和物资储备局陕西局二五〇处宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述。王益区应急管理局和二五〇处干部职工共50余人参加宣贯会,宣贯活动上向每名参会人员赠送了《习近平总书记关于安全生产重要论述﹙摘要﹚》读本,作为日常学习的资料。

宣贯会上,原文宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述十项要求和重要指示批示精神,介绍了全市安全生产专项整治三年行动实施方案即“1+2+9+9”方案。

会议强调,一要提高政治站位、扎实开展落实。要结合自身实际,充分利用电子屏、学习会等多种形式大力开展习近平总书记关于安全生产重要论述的宣讲工作,充分认清做好安全生产工作的重要性,坚持以人民为中心的思想,筑牢安全生产的红线意识和底线思维,全面落实企业安全生产主体责任,不折不扣抓好安全生产各项工作的贯彻落实;二要开展隐患排查、梳理盲点漏项。要逐环节、逐岗位的进行安全隐患排查,及时消除安全风险,堵上安全盲点和漏项,切实提升企业安全管控水平;三要完善制度建设、强化纪律约束。要认真贯彻落实安全生产法律法规,学习先进企业管理经验,严格规范作业,建立安全生产长效机制,实现规范化、科学化、安全化发展。

大家纷纷表示,要以此次学习宣贯活动为契机,迅速掀起学习习近平总书记关于安全生产重要论述的热潮,树牢安全发展理念,全面推动安全生产专项整治三年行动各项工作落细落实,为经济社会高质量发展提供安全环境保障。

供稿:戎泓兴

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭