欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
市应急管理局党委召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题学习研讨会议
发布时间:2020-07-31  来源:   作者:邓超  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

7月30日晚,市应急管理局党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨会议,围绕“落实全面从严治党责任,力戒形式主义官僚主义,增强纪律约束力和制度执行力”开展专题学习研讨。局党委书记、局长路浩主持会议,局党委委员、班子成员,各支部书记参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷《力戒形式主义、官僚主义》《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》有关篇目,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

与会同志围绕学习主题,联系个人思想、工作实际认真交流发言。大家认为,习近平总书记围绕全面从严治党和作风建设发表的一系列重要讲话,为深入推进全面从严治党,进一步加强作风建设指明了方向、提供了遵循,充分彰显了党中央持续推进全面从严治党、破除形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心。大家表示,要坚持把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,强化管党治党意识,一以贯之不折不扣落实好全面从严治党主体责任,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保党中央决策部署在市应急管理系统贯彻落实。

会议要求,一是要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯穿始终。当前要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾和安全生产的重要批示指示精神,密切关注天气变化,做好监测预报研判,提前采取措施,随时巡查监控,确保安全度汛。要始终把安全生产作为应急管理工作的基本盘、基本面,坚持人民至上、生命至上,扎实推动安全生产专项整治三年行动,大力推广“凤凰建材”本质安全经验,有效防范化解重大风险,为全市经济社会发展提供可靠安全保障。二是要把党管干部原则贯穿始终。严守选人用人政治标尺,坚持实干导向、从严管理,引导教育党员干部认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神。要注重在急难险重任务中、应急一线岗位上磨砺选拔干部,用好用活“三项机制”,持续推进应急队伍建设。要结合赵正永案以案促改工作,深挖细查问题,抓好整改落实,健全规章制度,不断提高选人用人水平。三是要把干部队伍转作风贯穿始终。要坚持以“三学三比三提升”为抓手,持之以恒“抓学风、改文风、转作风”,修好不忘初心、牢记使命的永恒课题和终身课题。要力戒形式主义、官僚主义,努力营造人心思干、齐心思进的干事氛围。领导干部要自觉做到“九个带头”,党员干部坚决做到“九个必须”,全体干部按照32条日常行为规范要求自己,用纪律的刚性约束自己的言行,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。四是要把管党治党贯穿始终。要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,坚决扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要把制度建设作为深入推进全面从严治党的着力点,通过立“明规矩”、破“潜规则”,扎紧扎牢管党治党的制度篱笆,补齐全面从严治党短板,营造应急管理领域风清气正的良好政治生态。

供稿:邓超

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰

关闭