欢迎访问铜川市应急管理局 今天是

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 应急动态 > 正文
全市综合减灾示范社区创建达标率过半
发布时间:2020-07-31  来源:   作者:王伟  发布机构:市应急管理局  浏览次数:

近日,我局对2008年以来,成功创建“全国综合减灾示范社区”和“省级综合减灾示范社区”进行了梳理,整理了台账,截止2020年7月,全市73个城市社区中,25个社区被评为“全国综合减灾示范社区”,35个社区被评为“省级综合减灾示范社区”,尚未创建成功的社区26个,创建达标率64%。

近年来,我市积极推进创建工作,以社区为阵地,严格对照中省创建标准,查漏补缺,不断完善,在社区防灾减灾的方方面面发挥指引作用,为基层应急能力建设打好基础,提供保障。下一步我市将按照新修订的《全国综合减灾示范社区创建管理办法》,加强各级组织领导,严格对照标准、层层逐项把关,以创建成功的“全国综合减灾示范社区”和“省级综合减灾示范社区”为引领,持续推进创建工作,努力实现“全覆盖”,提高广大群众对防灾减灾的认识和防范能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

供稿:王伟

网络编辑:戎泓兴

审核:杨柏峰


关闭